AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

DAS Servicios en Salud, S.A. de C.V. (en adelante “DAS”) con domicilio en Boulevard Adolfo Ruiz Cortines, Número 4302, Interior 302, Colonia Ampliación Jardines del Pedregal, Ciudad de México, C.P. 04500, es el responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Datos”) y sus disposiciones reglamentarias de los datos personales que nos proporciona.
Los datos personales que se recaben de Usted, se tratarán de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás regulación aplicable (en adelante conjuntamente la “Ley”).

Servicios

La principal finalidad para la cual DAS trata sus datos personales es para proveerle aquellos servicios derivados de cualquier contrato de prestación de servicios que suscriba con DAS, cualquier servicio relacionado con el uso de aplicaciones, software, sitios web y funcionalidades de DAS y/o cualesquiera otros servicios que usted voluntariamente decida adquirir (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Servicios”)

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:

Si usted no desea que DAS trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a atencionaclientes@dascontigo.com.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.
Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y DAS, lo que significa que DAS podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Para la prestación de nuestros Servicios, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que DAS trate los siguientes datos personales:

Nombre, apellido, edad, fecha de nacimiento, número de empleado, sexo, estado civil, número de hijos, nacionalidad, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, ocupación y datos generales de una persona de su confianza para avisar en caso de emergencia.

Datos de tarjetas de crédito, cuentas bancarias, número CLABE, Registro Federal de Contribuyentes.

Acta de Nacimiento, Clave Única de Registro de Población, Credencial para votar, Cartilla de Servicio Militar Nacional, comprobante de domicilio, Número de Seguro Social, Pasaporte o Constancia Vecinal, Expediente Clínico.
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
Datos personales sensibles
Sintomatologías (temperatura, fiebre, tos, escurrimiento nasal, dolor de cabeza, dolor de garganta, malestar general, dolor abdominal, diarrea, vómito, calosfríos, dolor en las articulaciones, debilidad, somnolencia, dificultad para respirar, dificultad para hablar, dificultad para moverse, conjuntivitis), hábitos alimenticios y dietéticos, actividades diarias, estados de ánimos, aspectos psicológicos, antecedentes heredofamiliares, antecedentes personales no patológicos, enfermedades que padece o ha padecido, antecedentes ginecoobstétricos, exámenes de laboratorio, información general relacionada con su estado de salud, resultados de interrogatorios: por aparatos y sistemas, exploración física, inspección general y exploración médica general, información respecto a los medicamentos que usted adquiere, efectos adversos al uso de determinados medicamentos, alergias, medicamentos o productos utilizados; pudiendo incluir fecha de inicio y fin del tratamiento, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento, datos de familiares y contactos, los cuales son necesarios o convenientes para las finalidades arriba señaladas.
Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este Aviso de Privacidad.
Temporalidad del tratamiento de los datos obtenidos con motivo de la enfermedad COVID-19
El tratamiento de los datos personales que se obtengan con motivo de la prestación de Servicios relacionados con la enfermedad COVID-19, será por un periodo igual al tiempo que persista la contingencia sanitaria en el país y conforme a lo que establezcan las autoridades sanitarias oficiales.
Una vez que la contingencia sanitaria por la enfermedad COVID-19 termine, todos los datos personales generales y/o sensibles vinculados, serán eliminados de las bases de datos de forma segura.
Fuentes indirectas de obtención de datos personales
En aquellos casos en los que DAS cuente con una base de legitimación, podrá obtener información vinculada a usted a través de las siguientes fuentes: (i) comunicaciones de datos personales por parte de empresas afiliadas (Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada), subsidiarias y/ o entidades controladoras de DAS (“Empresas del Grupo”); (ii) cuando terceros con los que DAS tenga celebrados acuerdos comerciales le proporcionen información relacionada con usted, incluyendo sociedades de información crediticia; y (iii) cuando la información provenga de fuentes de acceso público.
La obtención de información a través de las fuentes de obtención antes mencionadas nos ayuda a la mejora de los Servicios que le prestamos, así como para cumplir con las finalidades primarias y secundarias informadas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Datos personales de terceros y menores de edad
DAS podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para brindarles los Servicios que forman parte de las finalidades del presente Aviso de Privacidad. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que DAS pueda tratarlos para los fines antes señalados.

DAS podrá obtener datos de identificación y autenticación de terceros que el titular autorice para que realice en su nombre diversas gestiones relacionadas con los Servicios. Dichos datos se conservarán para posibles adquisiciones de Servicios.

DAS no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que DAS identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, DAS procederá a la cancelación de dicha información.

DAS ha implementado y mantiene las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

No sujetas al consentimiento
DAS podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

Necesario obtener su consentimiento
Si usted no se opone, DAS podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.
Si usted no desea que DAS lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a atencionaclientes@dascontigo.com.mx . Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de DAS a la dirección atencionaclientes@dascontigo.com.mx donde se le atenderá en tiempo y forma.
La solicitud deberá contener, por lo menos:

Lo anterior de conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley de Datos.
En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales de DAS, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Departamento de Datos Personales de DAS le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.
Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de DAS a la dirección atencionaclientes@dascontigo.com.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.
En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de DAS lo registrará en el listado de exclusión propio de DAS con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.
Cookies y/o web beacons.
Le informamos que en nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.
Departamento de Datos Personales de DAS
Es importante hacer de su conocimiento que DAS cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual, como parte de sus funciones, tiene la de resolver cualquier duda que usted pudiere tener relacionada con el uso de su información. Asimismo, el Departamento de Datos Personales dará seguimiento a cualquier queja o reclamación que usted pudiere tener relacionada con el tratamiento de su información personal.
Usted puede contactar al Departamento de Datos Personales de DAS enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: atencionaclientes@dascontigo.com.mx 
INAI
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de DAS.

DAS se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, DAS mantendrá su Aviso de Privacidad Integral vigente en el sitio web https://dascontigo.com.mx/aviso-de-privacidad.html Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

En DAS queda prohibido negar, excluir o distinguir el acceso o prestación del servicio a cualquier persona o colectivo social por su origen nacional, lengua, sexo, género, edad, discapacidad, condición social, identidad indígena, identidad de género, apariencia física, condiciones de salud, religión, formas de pensar, orientación o preferencia sexual, por tener tatuajes o cualquier otra razón que tenga como propósito impedir el goce y ejercicio de los derechos humanos.

 

Fecha de última actualización: 21/05/2020
.